Anmeldung:
Nutzername, Kennwort

Login für Studienanfänger

Das Login setzt sich aus Benutzername und Kennwort zusammen. Diese Daten finden Erstsemester angehängt an ihr Immatrikulationsschreiben.

Mit diesem Login müssen folgende Punkte durchgeführt werden

1. Anmeldung unter https://start.hs-mittweida.de
  2. Bestätigung der Nutzerbelehrung
  3. Tausch des Kennwortes

Login für Vergessliche

Alle die ihr Login vergessen, verloren, verlegt oder verbrannt haben, melden sich bitte persönlich im NCC. Nutzer, die zur Zeit nicht an der Hochschule verweilen, können sich im Notfall per E-Mail an service@hs-mittweida.de  an uns wenden (nicht telefonisch). In dieser E-Mail sollten mindesten die folgenden Daten enthalten sein:

• Matrikelnummer der Hochschule Mittweida (nur bei Studierenden)
  • der Benutzername
  • die Antwortadresse (E-Mail-Adresse)

Sie erhalten dann in den nächsten Tagen eine Antwort von einem Mitarbeiter des NCC. In dieser Antwort werden die Daten ihrer E-Mail nicht wiederholt.

Wenn sie die Antwort erhalten haben, sollten sie unbedingt das Kennwort sofort tauschen. Das geänderte Kennwort müssen sie sich unbedingt ordentlich einprägen.

Wahl des Kennworts

Der Zugang ist mit einem dazugehörigen Kennwort geschützt. Es ist unbedingt darauf zu achten, dass das Kennwort niemand anderen bekannt und auch nicht leicht zu erraten ist. Das Kennwort sollte regelmäßig getauscht werden. Bestimmte Dienste des NCC setzen voraus, dass das Kennwort innerhalb der letzten 210 Tage einmal geändert wurde.

Bei der Wahl des Kennworts sollten verschiedene Punkte berücksichtigt werden. Das Kennwort

• muss eine Mindestlänge von 8 Zeichen besitzen
  • darf nicht den eigenen Vor- oder Nachnamen enthalten
  • sollte in keinem Wörterbuch zu finden sein
  • muss jeweils ein Zeichen aus 3 der folgenden Kategorien enthalten:
    • Großbuchstaben
    • Kleinbuchstaben
    • Ziffern
    • Sonderzeichen

Beim Setzen des Kennwortes auf https://setup.hs-mittweida.de/password wird das eingegebene Kennwort bereits bei der Eingabe getestet und bewertet. Damit das Kennwort akzeptiert wird, muss eine Mindestpunktzahl von 40 Punkten erreicht werden.