Anmeldung:
Nutzername, Kennwort

Login für Studienanfänger

Das Login setzt sich aus Benutzername und Kennwort zusammen. Diese Daten finden Erstsemester angehängt an ihr Immatrikulationsschreiben.

Mit diesem Login müssen folgende Punkte durchgeführt werden

1. Anmeldung unter https://start.hs-mittweida.de
  2. Bestätigung der Nutzerbelehrung
  3. Tausch des Kennwortes

Login für Vergessliche

Für alle die ihr Login vergessen, verloren, verlegt oder verbrannt haben, gibt es zwei Möglichkeiten:

1. Wenn Sie beim erstmaligen Anmelden oder nachträglich im Setup eine alternative E-Mail-Adresse hinterlegt haben, können Sie sich selbstständig ein neues Kennwort zusenden lassen.
  2. Haben Sie keine alternative E-Mail-Adresse hinterlegt, schreiben Sie bitte eine E-Mail an service@hs-mittweida.de oder nutzen Sie das Helpdesk-Formular.
    Wichtig: In dieser E-Mail sollten mindesten die folgenden Daten enthalten sein:
    • Matrikelnummer der Hochschule Mittweida (nur bei Studierenden)
    • alternative E-Mail-Adresse, an die wir das neue Kennwort senden können

Eine telefonische Auskunft ist nicht möglich!

Wenn sie ein neues Kennwort erhalten haben, sollten sie dieses unbedingt sofort tauschen. Das geänderte Kennwort müssen sie sich unbedingt ordentlich einprägen.

Wahl des Kennworts

Der Zugang ist mit einem dazugehörigen Kennwort geschützt. Es ist unbedingt darauf zu achten, dass das Kennwort niemand anderen bekannt und auch nicht leicht zu erraten ist. Das Kennwort sollte regelmäßig getauscht werden. Bestimmte Dienste des NCC setzen voraus, dass das Kennwort innerhalb der letzten 210 Tage einmal geändert wurde.

Bei der Wahl des Kennworts sollten verschiedene Punkte berücksichtigt werden. Das Kennwort

• muss eine Mindestlänge von 8 Zeichen besitzen
  • darf nicht den eigenen Vor- oder Nachnamen enthalten
  • sollte in keinem Wörterbuch zu finden sein
  • muss jeweils ein Zeichen aus 3 der folgenden Kategorien enthalten:
    • Großbuchstaben
    • Kleinbuchstaben
    • Ziffern
    • Sonderzeichen

Beim Setzen des Kennwortes auf https://setup.hs-mittweida.de/password wird das eingegebene Kennwort bereits bei der Eingabe getestet und bewertet. Damit das Kennwort akzeptiert wird, muss eine Mindestpunktzahl von 40 Punkten erreicht werden.